ГОСТ 11049-64
Группа Н68
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ШРОТ КУКУРУЗНЫЙ
Технические условия
Maize meal. Specifications
ОКП 91 4612 3899
Дата введения 1966-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов СССР 10.10.64
3. ВЗАМЕН ОСТ 3684
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
|
|
Обозначение НТД, на который дана ссылка
| Номер пункта
|
| 2
|
| 2
|
| 2
|
| 2
|
| 2
|
| 4а; 5
|
| 2
|
| 5
|
| 2
|
| 2
|
| 9
|
8 | |
| 2
|
ОСТ 18-153-74
| 2
|
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1974 г., мае 1984 г., апреле 1988 г., октябре 1988 г. (ИУС 8-74, 9-84, 7-88, 1-89)
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный шрот, полученный после экстракции масла из кукурузных зародышей.
Шрот предназначается для кормовых целей.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. По органолептическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать следующим требованиям:
цвет - от серого до светло-коричневого;
запах - свойственный кукурузному шроту, без всякого постороннего запаха (затхлости, плесени, горелости и др.).
1а. Для выработки кукурузного шрота используют кукурузные зародыши, соответствующие требованиям нормативно-технической документации.
1б. Кукурузный шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
1а, 1б. (Введены дополнительно, Изм. N 2).
2. По физико-химическим показателям кукурузный шрот должен соответствовать нормам, указанным в таблице.
|
|
|
Наименование показателя | Норма для шрота
| Метод испытания |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 6,0-9,0 | По ГОСТ 13979.1 |
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 3,0 | |
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 20,0 | По ГОСТ 13496.4* |
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое и обезжиренное вещество, %, не более | 12,0 | По ГОСТ 13496.2 |
Массовая доля золы, не растворимой в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 1,5 | По ГОСТ 13979.6 |
Массовая доля металлопримесей, %, не более: |
| По ГОСТ 13979.5 |
частицы размером до 2 мм включ. | 0,01 |
|
частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями | Не допускаются |
|
Хлорорганические пестициды, млн (мг/кг), не более: |
| По ГОСТ 17290 |
гексахлорана (сумма изомеров) | 0,2 |
|
ДДТ (сумма изомеров и метаболитов) | 0,05 |
|
гептахлор (эпоксид гептахлора) | Не допускается |
|
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | По ГОСТ 606 |
Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина, нефраса), %, не более | 0,1 | По ОСТ 18-153 |
Токсичность | Не допускается | По п.5 настоящего стандарта |
Общая энергетическая питательность, к.е. | 1,07 | Расчет - см. приложение |
Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.