Стремительный рост числа вакансий в сфере обслуживания, на 80% за год

Наталья Данина, главный специалист сервиса HeadHunter и руководитель направления по эффективности взаимодействия с клиентами, поделилась важной информацией о текущей ситуации на рынке труда. Как оказалось, в течение последнего года количество вакансий в сфере обслуживания взлетело на целых 80%!

Отметив эту потрясающую динамику, Данина объяснила, что сейчас 40% всех действующих предложений о работе связаны с должностями продавцов, специалистами в туристической отрасли и другими работниками в сфере обслуживания. Эти данные были предоставлены в ходе её интервью для «Радио 1».

Учитывая такой рост спроса на работников в данной области, работодатели вынуждены были осуществить корректировку в зарплатных ставках, с целью удержать текущий персонал и привлечь новых сотрудников. Эксперт описала данную ситуацию как уникальную, поскольку наблюдаемое увеличение зарплат ограничивается не только повышением минимального уровня оплаты труда.

«По сравнению с январём прошедшего года, зарплатные предложения в среднем увеличились примерно на 40%. Это не означает, что размеры зарплат выросли на ту же величину, однако никогда ранее мы не наблюдали такого впечатляющего прироста зарплатных предложений», — подчеркнула Данина.

Калининградская область, как ранее сообщало издание «Янтарный край», уже известна тем, что она лидирует среди регионов северо-западного федерального округа по уровню спроса на рабочие профессии. Эти данные стали ещё одним подтверждением того, что рынок труда в России претерпел значительные изменения в течение последних 12 месяцев.