С 1 октября 2022 года оплата труда работников госучреждений будет повышена на 4%

Федеральным государственным органам и учреждениям поручено принять меры по увеличению с указанной даты обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда:

- работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;
- работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки (Распоряжение Правительства РФ от 14 сентября 2022 г. № 2611-р1).

Напомним, с 1 октября 2022 года на 4% также увеличатся размеры окладов военнослужащих, призывников, проходящих военную службу по контракту, лиц, проходящих службу в войсках Росгвардии и имеющих специальные звания полиции, сотрудников ОВД, учреждений и органов УИС, органов принудительного исполнения, государственной противопожарной службы, таможенных органов и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи (Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2022 г. № 719).