Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ. О качестве и безопасности пищевых продуктов
Оглавление
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава II. ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава III. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава IV. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ
КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Глава IV.1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Глава IV.2. ОРГАНИЗАЦИЯ КАЧЕСТВЕННОГО, БЕЗОПАСНОГО
И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Глава V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ
НАСТОЯЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
Глава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей
(введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)
1. Пищевая ценность пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей.
2. Производство (изготовление) пищевых продуктов для питания детей должно соответствовать требованиям, предъявляемым к производству специализированной пищевой продукции для питания детей.