ВТБ Дебетовая карта
ГОСТ 24613.3-81 Микросхемы интегральные оптоэлектронные и оптопары. Метод измерения входного напряжения.

ГОСТ 24613.3-81 Микросхемы интегральные оптоэлектронные и оптопары. Метод измерения входного напряжения.

   

ГОСТ 24613.3-81

 

Группа Э29

 

 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

 

 МИКРОСХЕМЫ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ОПТОЭЛЕКТРОННЫЕ И ОПТОПАРЫ

 

 Метод измерения входного напряжения

 

 Optoelectronic integrated microcircuits and opto-couples. Method for measuring input voltage

     

ОКП 623 000

 Дата введения 1982-07-01

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23 февраля 1981 г. N 926 срок действия установлен с 01.07.82 до 01.07.87*

 

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 1984 г.

 

Настоящий стандарт распространяется на оптоэлектронные интегральные микросхемы и оптопары (далее - приборы) и устанавливает метод измерения выходного напряжения.

 

Общие условия при измерении должны соответствовать ГОСТ 24613.0-81 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

 

 1. ПРИНЦИП И УСЛОВИЯ ИЗМЕРЕНИЯ

1.1. Измерение входного напряжения прибора заключается в измерении напряжения между его входными выводами при подаче на его вход входного тока заданного значения.

 

1.2. При измерении входного напряжения могут быть подключены к схеме только входные выводы.

 

1.3. Входное напряжение измеряют в режиме постоянного тока или в квазиимпульсном режиме, когда длительность импульса тока через прибор в 50 или более раз превосходит длительность переходных процессов в приборе.

 

1.4. Входной ток, при котором измеряют входное напряжение, должен быть указан в стандартах или технических условиях на приборы конкретных типов.

 

 

 2. АППАРАТУРА

2.1. Измерения производят на установке, электрическая структурная схема которой приведена на чертеже.

 

 

РА - измеритель тока; G - генератор тока; PV - измеритель напряжения; X1, Х2 - контакты подключения измеряемого прибора; D - измеряемый прибор

2.2. Генератор тока G должен обеспечивать установление и поддержание входного тока требуемого значения в прямой полярности относительно входного излучающего диода прибора.

 

Погрешность установления и поддержания входного тока должна находиться в пределах ±5%.

 

2.3. Длительность импульса входного тока при измерении в квазиимпульсном режиме должна в 50 или более раз превышать длительность переходного процесса установления напряжения на входе прибора и не должна быть меньше времени установления показаний измерителя напряжения.

 

2.4. Падение напряжения на контактах измеряемого прибора и проводниках, при помощи которых измеряемый прибор подключается к установке, не должно превышать 2% значения входного напряжения, указанного в стандартах или технических условиях на приборы конкретных типов.

 

Следует принимать меры к устранению погрешности измерения входного напряжения за счет падения напряжения на соединительных проводах и контактах, разделяя соединительные провода и контакты на токовые и потенциальные.

 

2.5. Измеритель напряжения PV должен обеспечивать измерение значения входного напряжения за время воздействия входного тока на прибор.

 

 

 3. ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ

3.1. Измеритель напряжения PV подготовляют к работе согласно его инструкции по эксплуатации.

 

3.2. Отсчитывают по измерителю напряжения значение входного напряжения.

 

 

 4. ПОКАЗАТЕЛИ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ

4.1. Погрешность измерения входного напряжения должна находиться в пределах ±5% с доверительной вероятностью
0,997.