ВТБ Дебетовая карта
ГОСТ 28225-89 Основные методы испытаний на воздействие внешних факторов. Часть 2. Испытания. Испытание Z/AМД: Комбинированно-последовательное испытание на воздействие холода, пониженного атмосферного давления и влажного тепла (МЭК 68-2-39-78).

ГОСТ 28225-89 Основные методы испытаний на воздействие внешних факторов. Часть 2. Испытания. Испытание Z/AМД: Комбинированно-последовательное испытание на воздействие холода, пониженного атмосферного давления и влажного тепла (МЭК 68-2-39-78).

   

ГОСТ 28225-89

(СТ МЭК 68-2-39-78)

 

Группа Э29

 

      

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮ3А ССР

 

 

Основные методы испытаний на воздействие внешних факторов

 

Часть 2. Испытания

 

ИСПЫТАНИЕ Z/AMD:

КОМБИНИРОВАННО-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ ИСПЫТАНИЕ НА ВОЗДЕЙСТВИЕ

ХОЛОДА, ПОНИЖЕННОГО АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ И ВЛАЖНОГО ТЕПЛА

 

Basic environmental testing procedures.

Part 2. Tests.

Test Z/AMD: Combined sequential cold, low air pressure and damp heat test

ОКСТУ 6000, 6100, 6200, 6300

 

Дата введения 1990-03-01

 

      

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 15.08.89 N 2562 введен в действие государственный стандарт СССР 28225-89, в качестве которого непосредственно применен стандарт Международной Электротехнической Комиссии СТ МЭК 68-2-39-78 с 01.08.90

 

2. Замечания к внедрению ГОСТ 28225-89.

 

Техническое содержание СТ МЭК 68-2-39-78 "Основные методы испытаний на воздействие внешних факторов. Часть 2. Испытания. Испытание Z/AMD: Комбинированно-последовательное испытание на воздействие холода, пониженного атмосферного давления и влажного тепла" принимают для использования и распространяют на изделия электронной техники народнохозяйственного назначения.

 

 

 ПРЕДИСЛОВИЕ

1. Официальные решения или соглашения МЭК по техническим вопросам, подготовленные техническими комитетами, в которых представлены все заинтересованные национальные комитеты, выражают с возможной точностью международную согласованную точку зрения по рассматриваемым вопросам.

 

2. Эти решения представляют собой рекомендации для международного пользования и в этом виде принимаются национальными комитетами.

 

3. В целях содействия международной унификации МЭК выражает пожелание, чтобы все национальные комитеты приняли настоящий стандарт МЭК в качестве своих национальных стандартов насколько это позволяют условия каждой страны. Любое расхождение со стандартами МЭК должно быть четко указано в соответствующих национальных стандартах.

 

 ВВЕДЕНИЕ

Стандарт МЭК 68-2-39-76 подготовлен Подкомитетом 50В "Климатические испытания" Технического комитета N 50 МЭК "Испытания на воздействие внешних факторов".

 

Первый проект был распространен по просьбе Технического комитета N 48 МЭК "Электромеханические элементы для электронной аппаратуры" и обсуждался на совещании в Мюнхене в 1973 г. В результате решений этого совещания в августе 1974 г. национальным комитетом был разослан для утверждения по Правилу шести месяцев проект - документ 50В (Центральное бюро) 176.

 

За издание этого стандарта проголосовали следующие страны:

 

 

 

Австралия

Норвегия

Австрия

Польша

Бельгия

Португалия

Великобритания

Румыния

Венгрия

Советский Союз

Дания

Соединенные Штаты Америки

Египет

Турция

Израиль

Франция

Испания

Чехословакия

Канада

Швейцария

 

 

 

Южно-Африканская Республика

 

Япония

 

      

 

      

1. ЦЕЛЬ

Целью настоящего стандарта является разработка стандартного метода испытания элементов и аппаратуры (далее образец) на воздействие внешних факторов, заключающегося в выдержке в условиях холода, пониженного атмосферного давления и влажного тепла. Первые два условия действуют одновременно, затем при последовательном переходе действуют одновременно второе и третье условия. Для этого метода используют испытания А и М, и хотя введение влаги выполняется не в полном соответствии со способом, изложенным в методике испытания D, буква D была включена в обозначение Z/AMD как наиболее подходящая и информативная.

 

Испытание предназначено для образцов, применяемых в летательных аппаратах, особенно в неотапливаемых и негерметизированных зонах.

 

 

 2. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Испытание имитирует условия, возникающие в негерметизированных зонах летательных аппаратов при отсутствии контроля температуры во время подъема и спуска. При охлаждении в нетеплорассеивающем элементе с эластомерными уплотнениями (например, вилка и розетка) происходит затвердение уплотнений и сжатие материалов, и может возникнуть отказ таких уплотнений с последующим падением внутреннего давления при понижении атмосферного давления окружающей среды. При спуске летательного аппарата во влажную атмосферу и повышении атмосферного давления элемент покрывается инеем, и атмосферная влага или вода, образовавшаяся при оттаивании инея, может проникнуть в элемент вследствие разности давлений и остаться там, задержанная уплотнениями при восстановлении ими своей эластичности.

Полная версия документа доступна с 20.00 до 24.00 по московскому времени.

Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.