Гигиенические нормативы ГН 2.3.2.708-98 Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения.
ГН 2.3.2.708-98
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА, НОРМЫ
И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
2.3.2. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения
Гигиенический норматив
Дата введения 1999-01-01
1. Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения разработан Государственным научным центром по антибиотикам и научно-производственным объединением "Фармбиомед" под руководством Института питания РАМН и рекомендован Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.
Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на продукты питания человека растительного и животного происхождения.
Предназначается для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений независимо от их подчиненности, форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и переработкой продуктов питания.
2. Утвержден и введен в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 июля 1998 г.
N пп | Группа продуктов | МДУ, мг/кг, не более | Сроки ожидания после обработки растений и животных (сутки) |
1. | Продукты питания растительного происхождения |
|
|
1.1. | огурцы | 0,005 | 2-3 |
1.2. | томаты | 0,005 | 2-3 |
1.3. | картофель | 0,005 | на момент сбора урожая |
1.4. | ягоды черной смородины | 0,005 | на момент сбора урожая |
1.5. | яблоки | 0,005 | на момент сбора урожая |
2. | Продукты питания животного происхождения |
|
|
2.1. | говядина | 0,004 | 14 |
2.2. | свинина | 0,004 | 14 |
2.3. | баранина | 0,004 | 14 |
2.4. | жир | 0,024 | 14 |
2.5. | субпродукты | 0,01 | 14 |
2.6. | молоко | 0,004 | 21 |