ГОСТ 17342-81 Ножи для рубительных машин. Технические условия.
ГОСТ 17342-81
Группа Г23
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
НОЖИ ДЛЯ РУБИТЕЛЬНЫХ МАШИН
Технические условия
Knives for capacity chippers. Technical conditions
ОКП 14 3510
Срок действия с 01.01.82
до 01.01.87*
РАЗРАБОТАН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности
ИСПОЛНИТЕЛЬ
М.В.Лопачева
ВНЕСЕН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности
Зам. министра А.Е.Прокопович
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11 марта 1981 г. N 1265
ВЗАМЕН ГОСТ 17342-71
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 1987 год
ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Постановлением Госстандарта СССР от 20.12.86 N 4286 с 01.07.87
Настоящий стандарт распространяется на рубильные ножи, предназначенные для производства технологической щепы из балансовой и дровяной древесины, отходов лесозаготовок, лесопиления и деревообработки на рубительных машинах, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1. ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ
1.1. Основные размеры ножей должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.
мм
|
|
|
|
Обозначение | Применяемость | ||
3116-0005 |
| 300 | 6 |
3116-0006 |
| 460 | 10 |
Нож 3116-0005 ГОСТ 17342-81
1.2. Конструктивные размеры ножей указаны в рекомендуемом приложении 1.
1.3. Обозначения поверхностей ножей указаны в справочном приложении 2.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Ножи должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.
2.2. Ножи должны изготовляться из стали марки 6Х6В3МФС по ГОСТ 5950-73*. Допускается изготовлять ножи из других марок стали, обеспечивающих стойкость в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
2.3. Микроструктура режущей части ножей после термической обработки должна состоять из троостомартенсита и карбидов.
Карбидная неоднородность не должна превышать 2 балла по шкале 3 ГОСТ 5950-73.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.5. На поверхности ножей не допускаются трещины, расслоения, раковины, заусенцы, следы коррозии. На рабочей части ножей не допускаются забоины.
2.7. Параметры шероховатости поверхностей ножей по ГОСТ 2789-73 должны быть не более, мкм:
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.8. Допускается на режущей кромке ножа фаска шириной до 0,5 мм.
Предельные отклонения углов заострения ножей не должны быть более ±2°.
2.9. Предельные отклонения размеров ножей не должны быть более:
h15 - длины и ширины;
минус 0,15 мм - толщины.
2.8-2.9 (Измененная редакция, Изм. N 1).
2.10. Разнотолщинность ножа не должна быть более 0,1 мм.
2.11. Неравномерность ширины ножа не должна быть более 0,5 мм на всей длине.
2.12. Допуск прямолинейности режущей кромки и нижней поверхности 0,3 мм на всей длине ножа.
2.13. Допуск плоскостности передней и опорной поверхностей 0,3 мм на всей длине ножа, но не более 0,1 мм на 100 мм длины.
2.14. Допуск перпендикулярности торцевых поверхностей ножа относительно нижней поверхности равен допуску на длину ножа.
2.16. Критерием отказа является прекращение процесса самозатягивания древесины механизмом резания.
2.15, 2.16 (Введены дополнительно, Изм. N 1).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Для контроля соответствия изготовленных ножей требованиям настоящего стандарта предприятие-изготовитель должно проводить приемочный контроль и периодические испытания.
Порядок проведения периодических испытаний - по ГОСТ 15.001-73*.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Ножи к приемке должны предъявляться партиями.
3.2.1. Партия должна состоять из ножей одного типоразмера, изготовленных из одной марки инструментального материала в течение определенного интервала времени по одному и тому же технологическому процессу, одновременно предъявляемых к приемке по одному документу.
3.3. При приемочном контроле и периодических испытаниях должен применяться выборочный и сплошной контроль.
3.3.1. Контроль по п.2.5 должен быть сплошным.
3.3.2. Контроль по пп.1.1; 2.3; 2.4; 2.6-2.14 должен быть выборочным при следующем объеме выборок:
10% от партии, но не менее 5 ножей - по пп.1.1; 2.6-2.14;
1% от партии, но не менее 2 ножей - по п.2.4;
2 ножа от партии до 500 шт. и 3 ножа от партии более 500 шт. - по п.2.3.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3.3. Результаты выборочного приемочного контроля распространяют на всю партию.
3.4. Периодическим испытаниям подвергают ножи, прошедшие приемочный контроль.
3.5. Периодические испытания, в том числе на средний период стойкости, должны проводиться один раз в три года не менее чем на 5 ножах.
На установленный период стойкости испытания должны проводиться один раз в год не менее чем на 5 ножах.
3.6. Допускается проводить испытания на средний и установленный периоды стойкости на предприятии-потребителе в аттестованном подразделении.
3.5, 3.6 (Измененная редакция, Изм. N 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.2. Шероховатость поверхностей ножей (п.2.7) проверяют путем сравнения с образцами шероховатости по ГОСТ 9378-75* или образцовыми инструментами с предельными значениями шероховатости поверхностей и соответственно аттестованными в установленном порядке.
4.3. Погрешность измерения размерных и геометрических параметров ножей не должна быть более:
значений, указанных в ГОСТ 8.051-81 - для линейных размеров;
35% допуска на проверяемый угол - для угловых размеров;
25% допуска на проверяемый параметр - отклонения формы и расположения поверхностей.
4.1-4.3 (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.4. Испытания ножей
4.4, 4.4.1 (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.4.2. Перед испытаниями должны быть проверены качество заточки ножей и правильность установки их в машине.
4.4.3. Угловые параметры ножей должны соответствовать значениям, указанным в технической документации, прилагаемой к рубительной машине.
4.4.4. Ножи должны испытываться при переработке окоренной сосновой или еловой древесины по ГОСТ 9463-72* не содержащей металлических и минеральных включений влажностью не ниже 50% при температуре не ниже минус 10 °С.
4.4.5. (Исключен, Изм. N 1).
4.4.6. Ножи должны обеспечить получение технологической щепы по ГОСТ 15815-83 при условиях работы, указанных в разд.4.
4.5. Твердость ножей проверяется по ГОСТ 9013-59 с помощью твердомера ТР по ГОСТ 23677-79.
4.4.6, 4.5, 4.6 (Введены дополнительно, Изм. N 1).
5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. На опорной поверхности ножа должны быть четко нанесены:
товарный знак предприятия-изготовителя;
обозначение ножа;
марка стали режущей части.
5.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 18088-83.
5.3. Вариант внутренней упаковки ВУ-1 - по ГОСТ 9.014-78.
5.2, 5.3 (Измененная редакция, Изм. N 1).
Раздел 6. (Исключен, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Рекомендуемое
КОНСТРУКТИВНЫЕ РАЗМЕРЫ НОЖЕЙ
|
|
|
|
|
|
|
|
Размеры ножей | |||||||
300х6 | 55 | 190 | 92,5 | 57,5 | 115 | M3-7H | 18 |
460х10 | 30 | 400 | - | - | - | M6-7H | - |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное
ОБОЗНАЧЕНИЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ НОЖЕЙ
1 - режущая кромка; 2 - задняя поверхность; 3 - опорная поверхность;
4 - передняя поверхность; 5 - нижняя поверхность; 6 - торцевая поверхность
Приложение 3. (Исключено, Изм. N 1).
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1981
в текст документа внесено Изменение N 1,
утвержденное Постановлением
Госстандарта России от 20.12.86 N 4286