ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля.
ГОСТ 8764-73
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ
Методы контроля
Canned milk. Control methods
МКС 67.100.10
Дата введения 1974-07-01
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 28 февраля 1973 г. N 503 дата введения установлена с 01.07.74
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 29.12.91 N 2330
ВЗАМЕН ГОСТ 8764-58
ИЗДАНИЕ (октябрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1980 г., ноябре 1984 г. (ИУС 6-80, 2-85), с Поправкой (ИУС 8-2009), действующей на территории Российской Федерации
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:
определение внешнего вида упаковки;
определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение органолептических показателей;
определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;
определение свинца, меди и олова.
Стандарт соответствует СТ СЭВ 736-77* в части определения кислотности сгущенного и сухого молока методом Тернера, СТ СЭВ 735-77* и СТ СЭВ 737-77*.
Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764-73 СТ СЭВ 735-77, СТ СЭВ 736-77, СТ СЭВ 737-77 приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, Поправка*).
________________
* Действует только на территории Российской Федерации (здесь и далее).
1. ОТБОР ПРОБ И ПОДГОТОВКА ИХ К ИСПЫТАНИЯМ
1.1. Отбор проб молочных и молокосодержащих консервов и подготовку их к испытаниям производят по ГОСТ 3622-68.
(Поправка).
Раздел 2 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 3 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 4 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 5 - по ГОСТ 29245-91.
Раздел 6 - по ГОСТ 29245-91.
7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ
7.1. Сущность методов
Методы высушивания основаны на высушивании навески анализируемых продуктов при определенной температуре.
Рефрактометрический метод основан на определении массовой доли сухого вещества анализируемого продукта по показателю преломления света с вычислением влаги по формуле (применяется для сгущенных молочных и молокосодержащих консервов).
Полная версия документа доступна с 20.00 до 24.00 по московскому времени.
Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.