ВТБ Дебетовая карта
ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия (с Изменением N 1).

ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия (с Изменением N 1).

        ГОСТ 12134-87

     

Группа Н73

 

 

 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

      

     

ВИНА ИГРИСТЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА

 

Технические условия

 

Sparkling wines for export.

Specifications

 

 

           

ОКП 91 7220

Дата введения 1988-07-01

 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР и Министерством высшего и среднего специального образования РСФСР

 

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.07.87 N 3185

 

3. ВЗАМЕН ГОСТ 12134-75

 

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

 

 

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

     ГОСТ 10117.1-2001 - ГОСТ 10117.2-2001

     1.4.1

     ГОСТ 12258-79

     3.1

     ГОСТ 13191-73

     3.1

     ГОСТ 13192-73

     3.1

     ГОСТ 13193-73

     3.1

     ГОСТ 13195-73

     3.1

     ГОСТ 14136-75

     3.1

     ГОСТ 14137-74

     2.1; 3.1

     ГОСТ 14192-96

     1.4.6

     ГОСТ 14251-75

     3.1

     ГОСТ 14252-73

     3.1

     ГОСТ 14351-73

     3.1

     ГОСТ 22702-96

     1.4.5

     ГОСТ 23285-78

     4.2

     ГОСТ 23943-80

     3.1

     ГОСТ 26586-85

     1.4.1

     ГОСТ 26928-86

     3.1

     ГОСТ 26931-86

     3.1

     ГОСТ 26932-86

     3.1

 

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 N 1460

 

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в феврале 1991 г. (ИУС 5-91)

 

Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта.

 

 

 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Игристые вина должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

 

1.2. Ассортимент

 

1.2.1. Игристые вина подразделяют на группы:

 

белые;

 

розовые;

 

красные.

1.2.2. Игристые вина в зависимости от массовой концентрации сахаров изготовляют следующих марок: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.

 

1.2.3. Наименование игристых вин устанавливают в соответствии с требованием заказа-наряда.

 

1.3. Характеристики

 

1.3.1. По органолептическим показателям игристые вина должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Прозрачность

Прозрачное, с блеском, без осадка

 

Цвет

Для игристого белого - светло-соломенный с оттенками от зеленоватого до золотистого; для игристого розового - розовый; для игристого красного - красный, с оттенками рубиновым или гранатовым

 

Букет

Соответствующий типу игристого вина, развитый, тонкий

 

Вкус

Характерный для вина соответствующей марки, гармоничный, без посторонних привкусов

 

Игристые свойства

При наливе в бокал должна образовываться характерная для игристых вин пена и должно происходить выделение пузырьков двуокиси углерода

Полная версия документа доступна с 20.00 до 24.00 по московскому времени.

Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.