ГОСТ 6201-68
Группа Н34
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОРОХ ШЛИФОВАННЫЙ
Технические условия
Polished pea. Specifications
МКС 67.060
ОКП 92 9440
Дата введения 1968-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом заготовок Совета Министров СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 04.03.68
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6201-58
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
|
|
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.2 | |
2.1, 2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
3 | |
2.2а | |
2.2а | |
1.1 |
5. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в феврале 1987 г., октябре 1989 г., январе 1991 г. (ИУС 5-87, 1-90, 5-91)
Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Шлифованный горох должен вырабатываться из гороха продовольственного, соответствующего требованиям ГОСТ 28674.
1.2. Шлифованный горох в зависимости от способа обработки делят на виды и сорта, указанные в табл.1.
Таблица 1
|
|
|
Вид | Сорт | Характеристика |
1. Горох целый шлифованный | Первый Второй | Шлифованный с неразделенными семядолями. Примесь колотого шлифованного гороха допускается не более 5% |
2. Горох колотый шлифованный | ПервыйВторой | Шлифованный с разделенными семядолями. Примесь целого шлифованного гороха допускается не более 5% |
1.3. По органолептическим показателям шлифованный горох должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
|
|
Показатель | Характеристика |
1. Цвет | Желтый, зеленый |
2. Вкус | Нормальный, свойственный гороху, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
3. Запах | Нормальный, свойственный гороху, без затхлого, плесенного или иного постороннего запаха |
Примечание. В горохе одного цвета первого сорта допускается примесь гороха других цветов не более 7%.
Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.