ВТБ Дебетовая карта
ГОСТ 80-96 Жмых подсолнечный. Технические условия.

ГОСТ 80-96 Жмых подсолнечный. Технические условия.

       

     ГОСТ 80-96

 

Группа Н68

 

      

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

 

 ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ

 

 Технические условия

 

 Sunflower cake. Specifications

     

     

МКС 65.120

ОКП 91 4612 1199

Дата введения 1997-07-01

      

     

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК "Масла растительные и продукты их переработки" (МТК 238), НПО "Масложирпром"

 

ВНЕСЕН Госстандартом России

 

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9-96 от 12 апреля 1996 г.)

 

За принятие проголосовали:

 

 

 

Наименование государства

 

 

Наименование национального органа

по стандартизации

 

Азербайджанская Республика

 

Азгосстандарт

 

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикстандарт

Туркменистан

Главгосслужба "Туркменстандартлары"

Украина

Госстандарт Украины

 

3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 27 августа 1996 г. N 538 межгосударственный стандарт ГОСТ 80-96 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1997 г.

 

4 ВЗАМЕН ГОСТ 80-62, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и раздела 1а

 

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ

 

ВНЕСЕНЫ поправки, опубликованные в ИУС N 10, 2009 год, ИУС N 10, 2010 год

           

 

 

      1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла.

 

Подсолнечный жмых предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбинированной продукции.

 

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, изложены в 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4.

 

 

      2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

 

ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия

                

ГОСТ 13496.4-93* Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина

_____________________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.

 

ГОСТ 13496.13-75 Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов

 

ГОСТ 13496.15-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира

 

ГОСТ 13496.19-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов

 

ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

 

ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ

 

ГОСТ 13979.2-94 Жмых, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ

 

ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи

ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей

 

ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы

 

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

 

ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение*

 

 

           

ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках

 

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

 

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

 

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

 

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

 

ГОСТ Р 51417-99 (ИСО 5983-97) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Кьельдаля

 

ГОСТ Р 52839-2007 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации

 

ГОСТ Р 53600-2009* Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

_______________

* Дата введения в действие ГОСТ Р 53600-2009 - 01.01.2011.

 

 

      3 Технические требования

3.1 Подсолнечный жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

 

3.2 Характеристики

 

3.2.1 По органолептическим показателям подсолнечный жмых должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Полная версия документа доступна с 20.00 до 24.00 по московскому времени.

Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.

Теги документа