ГОСТ 11694-66
Группа Н68
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЖМЫХ КОНОПЛЯНЫЙ
Технические условия
Hempseed cake. Specifications
ОКП 91 4612
Дата введения 1966-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР
2. УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 11.01.66
3. ВЗАМЕН ОСТ НКПП 382
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
|
|
Обозначение НТД, на который дана ссылка
| Номер пункта
|
| 3.1
|
| 1.1
|
| 2.1
|
| 2.1
|
| 2.1
|
| 2.1
|
| 1a.1, 2.1
|
| 2.1
|
| 2.1
|
| 2.1
|
| 2.1
|
| 3.6
|
| 3.2
|
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в мае 1984 г., январе 1986 г., апреле 1988 г., октябре 1988 г. (ИУС 9-84, 5-86, 7-88, 1-89)
Настоящий стандарт распространяется на конопляный жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян конопли.
Жмых предназначается для кормовых целей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В зависимости от предварительной обработки семян конопли жмых должен выпускаться двух видов: из обрушенных и необрушенных семян.
Коды ОКП приведены в таблице.
Для выработки конопляного жмыха используют семена конопли по ГОСТ 9158.
Конопляный жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. По органолептическим показателям конопляный жмых должен соответствовать следующим требованиям:
цвет - темно-серый различных оттенков;
запах - свойственный конопляному жмыху, без всякого постороннего запаха (затхлости, плесени, горелости и т.д.).
1.3. Конопляный жмых должны выпускать в виде ракушки или дробленым.
Количество мелочи (прохода через сито с отверстиями диаметром 1 мм) не должно превышать 5% от всей партии.
1.4. По физико-химическим показателям конопляный жмых должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.
|
|
|
|
| Норма для жмыха из семян
| ||
Наименование показателя
| обрушенных
| необрушенных
| |
| ОКП 91 4612 1699
| ОКП 91 4612 1799
| |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | 6,0-8,0
| ||
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 8,0
| ||
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее | 35,0
| 33,0
| |
Массовая доля золы, не растворимой в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 2,0
| 1,5 | |
Металлические примеси размером частиц до 2 мм включ., не более | 0,01 | ||
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более | 35,0 | ||
Общая энергетическая питательность, к.е. | 0,886 | 0,879 | |
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля) | Не допускаются | ||
Токсичность | Не допускаются | ||
Хлорорганические ядохимикаты, мг на 1 кг жмыха, не более: |
| ||
гексохлорана (сумма изомеров) | 0,2 | 0,2 | |
ДДТ (сумма изомеров и метаболитов) | 0,05 | 0,05 | |
гептахлора (эпоксид гептахлора) | Не допускается |
Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.