ВТБ Дебетовая карта
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия (с Поправкой).

ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия (с Поправкой).

       

     ГОСТ Р 51146-98

 

Группа Н73

 

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ВИНОМАТЕРИАЛЫ ПЛОДОВЫЕ СБРОЖЕННЫЕ

И СБРОЖЕННО-СПИРТОВАННЫЕ

 

      

Технические условия

 

      

Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation.

Specifications

ОКС 67.160.10

ОКП 91 7500

Дата введения 1999-01-01

     

     

 

 Предисловие

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБ и ВП), Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пивобезалкогольная и винодельческая продукция", Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ и Рабочей группой, образованной в соответствии с распоряжением Госстандарта России от 17 сентября 1997 г. N 96

 

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 12 марта 1998 г. N 45

 

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

4 ПЕРЕИЗДАНИЕ

 

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 9, 2001 год

 

 

 

 

      1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков.

 

Требования безопасности продукта изложены в 5.1.7, 5.1.9.

 

 

      2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

 

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

 

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия

 

ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия

 

ГОСТ 3760-79 Аммиак водный. Технические условия

 

ГОСТ 3772-74 Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия

 

ГОСТ 3773-72 Аммоний хлористый. Технические условия

 

ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

 

ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации

 

ГОСТ 9218-86 Автоцистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Технические условия

 

ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

 

ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

 

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

 

ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

 

ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

 

ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежая. Технические условия

 

ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия

 

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

 

ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа

 

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

 

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

 

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

 

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

 

ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки

 

ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

 

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

 

ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

 

ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

 

ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот

ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

 

ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

 

ГОСТ P 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

 

ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

 

 

      3 Определения

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями.

 

3.1 виноматериалы плодовые сброженные: Продукты-полуфабрикаты, получаемые путем спиртового брожения свежих плодовых соков или мезги свежих плодов и предназначенные для производства плодовых вин или сброженно-спиртованных виноматериалов.

 

3.2 виноматериалы плодовые сброженно-спиртованные: Продукты-полуфабрикаты, получаемые путем спиртового брожения свежих плодовых соков или мезги свежих плодов с последующим добавлением ректификованного спирта и предназначенные для производства плодовых вин и напитков.

Полная версия документа доступна с 20.00 до 24.00 по московскому времени.

Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.