ГОСТ 17471-83
Группа Н55
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
СОУСЫ ТОМАТНЫЕ
Технические условия
Tomato-sauces.
Specifications
ОКП 91 6213
Срок действия с 01.01.84
до 01.01.94*
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И.С.Бренер; С.А.Мордвинова; Л.И.Шаповалова; В.Л.Гончар
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.05.83 N 2256
3. Взамен ГОСТ 17471-72, ГОСТ 5.1221-72
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Hoмер пункта |
ГОСТ 21-78 | 2.2 |
2.2 | |
2.2 | |
ГОСТ 1129-73 | 2.2 |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
ГОСТ 3343-71 | 2.2 |
ГОСТ 5717-81* | 5.1 |
| |
5.1 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
4.1 | |
ГОСТ 8756.2-82 | 2.4 |
4.1 | |
ГОСТ 10444.0-75 | 4.1 |
4.2, 4.3 | |
ГОСТ 10444.2-75 | 4.3 |
ГОСТ 10444.4-85 | 4.2 |
4.3 | |
4.3 | |
4.3 | |
ГОСТ 10444.11-75 | 4.2 |
ГОСТ 10444.12-75 | 4.2 |
ГОСТ 10444.15-75 | 4.2 |
5.2 | |
ГОСТ 13830-84 | 2.2 |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.2 | |
2.4 | |
2.4 | |
2.4 | |
2.4 | |
2.4 | |
3.1, 4.1 | |
2.4 | |
4.1 | |
4.1 | |
ГОСТ 26670-85 | 4.2, 4.3 |
4.1 | |
4.5 | |
ГОСТ 26929-86 | 4.1 |
4.5 | |
4.5 | |
4.5 | |
4.5 | |
4.5 | |
4.5 |
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРОДЛЕН до 01.01.94 Постановлением Госстандарта СССР от 13.07.88 г. N 2674
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1989 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1988 г., марте 1990 г. (ИУС 11-88, 6-90)
Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Томатные соусы вырабатывают следующих наименований:
соус томатный острый;
соус кубанский;
соус "Молдова";
соус херсонский;
соус аппетитный;
соус томатный по-грузински;
соус томатный черноморский;
соус астраханский;
соус краснодарский;
соус днестровский;
соусы шашлычные;
соус томатный острый концентрированный.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Томатные соусы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2. Для изготовления томатных соусов должны применяться:
томаты свежие;
пюре томатное или паста томатная по ГОСТ 3343-89 или асептического хранения;
морковь столовая свежая по ГОСТ 1721-85;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86;
пюре яблочное или айвовое;
яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572-87;
айва свежая по ГОСТ 21715-76;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908-68;
перец быстрозамороженный;
пюре перечное или притамин;
плод стручкового перца по ГОСТ 14260-89;
зелень укропа свежая или быстрозамороженная, или консервированная солью, или семя укропа;
зелень петрушки и сельдерея свежая или консервированная солью;
зелень кориандра или семя кориандра;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594-81;
соль поваренная пищевая выварочная, упакованная по ГОСТ 13830-84, не ниже 1-го сорта;
сахар-песок по ГОСТ 21-78;
горчица;
пряности;
кислота сорбиновая;
масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129-73;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128-75;
масло соевое рафинированное по ГОСТ 7825-76;
чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;
масло чеснока эфирное;
кислота уксусная лесохимическая пищевая 80%-ная по ГОСТ 6968-76;
уксус или уксусная кислота ледяная по ГОСТ 61-75;
кислота уксусная синтетическая пищевая;
вода питьевая по ГОСТ 2874-82;
сок яблочный концентрированный осветленный по ГОСТ 18192-72;
Для получения доступа к полной версии без ограничений вы можете выбрать подходящий тариф или активировать демо-доступ.